Наттокиназа

Nattokinase

Фармакологическое действие

Наттокиназа — фибринолитический фермент, содержащийся в натто (соевые бобы, ферментированные B. subtilis), традиционной японской пище. Проявляет антитромботические, гипотензивные, антикоагулянтные, антиатеросклеротические и нейропротекторные свойства.

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище.

Исследуется на предмет эффективности, переносимости и безопасности для профилактики, лечения и длительного лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушения свёртывания крови, периоды до и после операции, беременность, лактация.

Беременность и грудное вскармливание

Информация о безопасности и эффективности применения при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Способ применения и дозы

Перорально (внутрь).

Взаимодействие

Возможно увеличение риска возникновения кровотечения при применении с антикоагулянтами и антиагрегантами.

Рекомендуется избегать одновременного применения с варфарином.

Особые указания

Потенциал повышенного риска кровотечения при применении наттокиназы чётко не доказан. Исследования продолжаются.

Из-за теоретического риска кровотечения, наттокиназу не следует принимать пациентам с ишемическим инсультом, язвенной болезнью или нарушениями коагуляции.

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Наттокиназа:

Информация о действующем веществе Наттокиназа предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Наттокиназа, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.