Наттокиназа
NattokinaseФармакологическое действие
Наттокиназа — фибринолитический фермент, содержащийся в натто (соевые бобы, ферментированные B. subtilis), традиционной японской пище. Проявляет антитромботические, гипотензивные, антикоагулянтные, антиатеросклеротические и нейропротекторные свойства.
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище.
Исследуется на предмет эффективности, переносимости и безопасности для профилактики, лечения и длительного лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушения свёртывания крови, периоды до и после операции, беременность, лактация.
Беременность и грудное вскармливание
Информация о безопасности и эффективности применения при беременности и кормлении грудью отсутствует.
Способ применения и дозы
Перорально (внутрь).
Взаимодействие
Возможно увеличение риска возникновения кровотечения при применении с антикоагулянтами и антиагрегантами.
Рекомендуется избегать одновременного применения с варфарином.
Особые указания
Потенциал повышенного риска кровотечения при применении наттокиназы чётко не доказан. Исследования продолжаются.
Из-за теоретического риска кровотечения, наттокиназу не следует принимать пациентам с ишемическим инсультом, язвенной болезнью или нарушениями коагуляции.
Классификация
-
Фармакологическая группа
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Наттокиназа: