Пектин

Pectin

Фармакологическое действие

Пектин используется в пищевых продуктах в качестве гелеобразующего агента и стабилизатора (пищевая добавка E440). В фармацевтической и медицинской промышленности пектин используют в качестве эксципиента. Ведутся исследования о возможности использования пектина для образования наночастиц в качестве средства доставки лекарств. Пектин увеличивает вязкость и объём стула, что актуально при запорах и диарее. Пектин является адсорбентом, который связывается с бактериями, токсинами и другими раздражителями в слизистой оболочке кишечника. Способен снижать pH в просвете кишечника и оказывает успокаивающее действие на раздражённую слизистую оболочку.

Фармакодинамика

Пектин не абсорбируется и не распространяется в организме. Элиминируется с фекалиями.

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Пектин:

Информация о действующем веществе Пектин предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Пектин, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.