Пектин
PectinФармакологическое действие
Пектин используется в пищевых продуктах в качестве гелеобразующего агента и стабилизатора (пищевая добавка E440). В фармацевтической и медицинской промышленности пектин используют в качестве эксципиента. Ведутся исследования о возможности использования пектина для образования наночастиц в качестве средства доставки лекарств. Пектин увеличивает вязкость и объём стула, что актуально при запорах и диарее. Пектин является адсорбентом, который связывается с бактериями, токсинами и другими раздражителями в слизистой оболочке кишечника. Способен снижать pH в просвете кишечника и оказывает успокаивающее действие на раздражённую слизистую оболочку.
Фармакодинамика
Пектин не абсорбируется и не распространяется в организме. Элиминируется с фекалиями.
Классификация
-
АТХ
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Пектин: