RU.77.99.11.003.Е.006375.12.16
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовитель (производитель)
Великобритания
Юридический адрес
"Probiotics International Ltd.", Lopen Head, South Petherton, Somerset TA 13 5JH (Великобритания)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
АО «Фармамед», 109382, г. Москва, ул. Судакова, д. 10Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом месте при комнатной температуре в невскрытой заводской упаковке.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: детям рекомендуется консультация врача-педиатра.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» №529/Э-853/б-16 от 27.10.2016 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям с 3 до 12 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время приёма пищи; детям старше 12 лет и взрослым — по 2 капсулы 1–2 раза в день во время приёма пищи. Продолжительность приёма — 14–21 день. Капсулы можно проглатывать целиком, запивая водой. Детям до 5-летнего возраста — высыпать содержимое капсулы в любой напиток и выпить во время приёма пищи.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом месте при комнатной температуре в невскрытой заводской упаковке.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: детям рекомендуется консультация врача-педиатра.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества: содержание микроорганизмов, КОЕ/капс. (КОЕ/г): Lactobacillus casei — 5,8 ? 108 (2,8 ? 109), L. rhamnosus — 3,2 ? 108/sup> (1,5 ? 109), L. plantarum — 3,2 ? 108 (1,5 ? 109), L. acidophilus — 1,0 ? 108 (4,8 ? 108), L. fermentum — 1,0 ? 107 (4,8 ? 108), Bifidobacterium bifidum — 1,0 ? 108 (4,5 ? 108), B. breve — 1,0 ? 108 (4,5 ? 108), B. infantis — 2,0 ? 107 (9,5 ? 108), B. longum — 1,0 ? 108 (4,5 ? 108), Streptococcus thermophillus — 4,0 ? 107 (1,9 ? 108), Lactococcus lactis — 4,0 ? 107 (1,9 ? 108), Lactobacillus bulgaricus — 2,0 ? 107 (9,5 ? 109), Lactobacillus helveticus — 2,0 ? 107 (9,5 ? 109), Lactobacillus salivarius — 2,0 ? 107 (9,5 ? 109). | |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 |
кадмий | 0,03 |
мышьяк | 0,05 |
ртуть | 0,005 |
Микробиологические показатели: | |
БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
E. coli в 5,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи / плесени (КОЕ/г, не более) | 50/50 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,05 |
ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
гептахлор | не допускаются |
алдрин | не допускаются |
Состав: лиофилизированные пробиотические миероорганизмы (Lactobacillus casei PXN 37, L. rhamnosus PXN 54, L. plantarum PXN47, L. acidophilus PXN35, L. fermentum PXN44, Bifidobacterium bifidum PXN23, B. breve PXN 25, B. infantis PXN 27, B. longum PXN30, Streptococcus thermophilus PXN66, Lactococcus lactis spp lactis PXN63, Lactobacillus bulgaricus PXN 39, Lactobacillus helveticus PXN 45, Lactobacillus salivariusPXN 57), E464. | |