RU.77.99.11.003.Е.040532.09.11
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9121-012-11104820-11
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Чупа Чупс Рус», 197349, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 18
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Чупа Чупс Рус», 197349, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 18Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина C, источника ментола.
Срок годности — 24 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре 18 ± 3 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %, избегая попадания прямого солнечного света.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение НИИ питания РАМН №72/Э-676/б-11 от 07.07.2011 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 3–6 леденцов в день во время еды.
Срок годности — 24 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре 18 ± 3 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %, избегая попадания прямого солнечного света.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/100 г: витамин C — 390 ± 15 %, ментол — 60 (27, 64 или 92 в зависимости от вкуса). | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 |
кадмий | 0,05 |
мышьяк | 2,0 |
ртуть | 0,01 |
никель | 2,0 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 |
БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются |
дрожжи /плесени, КОЕ/г, не более | 50 /50 |
Состав: аскорбиновая кислота. | |
Вспомогательные вещества: E420, E414, E270, E330, E420, натуральные ароматизаторы (мята, лимон, эвкалипт), натуральные красители (куркумин, растительный экстракт трав, ментол натуральный, лимонное масло, эвкалиптовое масло. |