RU.77.99.11.003.Е.044524.10.11
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9185-026-00337857-09 с изм. № 1
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ОАО «Уссурийский бальзам», 692519, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 49
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ОАО «Уссурийский бальзам», 692519, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 49Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина C, источника дубильных веществ, флавоноидов (кверцетин), содержащей органические кислоты (лимонная, яблочная).
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 °C до 25 °C. После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 недели.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, сахарный диабет.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение НИИ питания РАМН №72/Э-412/б-09 от 23.04.2009 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 1–2 чайные ложки (5–10 мл) 3 раза в день, предварительно растворив в 0,5 или 1 стакане воды или другой жидкости, во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 °C до 25 °C. После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 недели.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, сахарный диабет.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества: витамин C, мг/100 мл — 35-45; флавоноиды (в пересчёте на кверцетин), мг/100 мл, не менее — 60,0; дубильные вещества (в пересчёте на танин), %, не менее — 0,6; органические кислоты (лимонная, яблочная), мг/100 мл, не менее — 850,0; белок, мг%, не менее — 20,0; глицирризиновая кислота, мг/100 мл, не менее — 1,0 | |
Сорбат калия (г/кг, не более) | 2,0 |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец — 0,5; мышьяк — 0,05; кадмий — 0,03; ртуть — 0,01 | |
Пестициды (мг/кг, не более): | |
ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
алдрин, гептахлор | не допускаются |
Микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5 000 |
БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи/плесени (КОЕ/г, не более) | 50/50 |
B. cereus (КОЕ/г, не более) | 200 |
Состав: плоды (сушеные) винограда, лепестки гибискуса, листья земляники лесной, корневище бадана толстолистного, корневище с корнями валерианы лекарственной, корневища и корни марены сердцелистной, корни и корневища солодки голой, листья мяты перечной, надземная часть леспедецы копеечной, надземная часть мелисы лекарственной, почки берёзы бородавчатой, плоды боярышника кроваво-красного, трава зверобоя продырявленного, плоды калины обыкновенной, кора калины обыкновенной, плоды смородины чёрной, трава пустырника пятилопастного, шишки хмеля обыкновенного, цветки лабазника вязолистного, цветки ромашки аптечной, чай зелёный китайский, таурин, гидролизат гребешка или гидролизат моллюсков ферментативный «Моллюскам», гидролизат мидии или гидролизат моллюсков ферментативный «Моллюскам», гидролизат кальмара, гидролизат краба или гидролизат моллюсков ферментативный «Моллюскам», гидролизат молок лососёвых рыб или экстракт молок лососёвых рыб, БАДы к пище «Зостерин» (пектин из морских водорослей), БАДы «Маристим», кислота аскорбиновая, кислота лимонная пищевая, колер (E150а), сахар-песок, сорбат калия, спирт этиловый ректификованный, эфирное масло базилика, вода питьевая. |