RU.77.99.32.003.Е.003449.08.16
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 10.89.19-009-38753653-16
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «фирма КИМА», 656011, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, д. 127а, оф. 5 (адрес производства: 656011, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Чеглецова, д. 25, корп. «А»)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «фирма КИМА», 656011, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, д. 127а, оф. 5Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Готовый настой хранить в холодильнике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГи Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/1623 от 15.07.2016 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: 3 фильтр-пакета (по 1,5 г) или 2 фильтр-пакета (по 2,5 г), или ½ столовой ложки (5,0 г) измельчённых плодов залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15–20 минут, отжать или процедить, принимать взрослым по ¼ стакана (50 мл) настоя 2 раза в день во время еды; или ½ столовой ложки (5,0 г) цельных плодов залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять на водяной бане 30 минут, процедить, довести объём до 200 мл. Принимать взрослым по ¼ стакана (50 мл) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Готовый настой хранить в холодильнике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, не менее: флавоноиды в пересчёте на рутин — 2,5 % (в сухом продукте); в настое, мг/200 мл: 11,4 ± 1,7(цельные плоды), 21,6 ± 3,2 (измельчёные плоды). | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 0,5 |
ртуть | 0,1 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
E. coli в 0,1 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
плесени, КОЕ/г, не более | 1 000 |
Состав: плоды шиповника майского. |