RU.77.99.88.003.Е.008326.08.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9284-027-00462769-09 с изм. № 1, 2
Изготовитель (производитель)
Архангельский опытный водорослевый комбинат, АО
Российская Федерация
Юридический адрес
Акционерное общество «Архангельский опытный водорослевый комбинат», 163030, г. Архангельск, пр. Ленинградский, д. 328
Получатель
Архангельский опытный водорослевый комбинат, АО
Российская Федерация
Юридический адрес
Акционерное общество «Архангельский опытный водорослевый комбинат», 163030, г. Архангельск, пр. Ленинградский, д. 328Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника йода.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить рекомендуется в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше плюс 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период кормления грудью; состояния, при которых противопоказаны препараты йода.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФГБНУ «НИИ питания» №72/Э-1014/б-15 от 18.06.2015 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле 2 раза в день с приёмом пищи. Продолжительность приёма 1 месяц.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить рекомендуется в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше плюс 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период кормления грудью; состояния, при которых противопоказаны препараты йода.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества: влага — не более 15 %, йод — не менее 0,03 % (в а.с.в.; 150 мкг/1 капс.), альгиновая кислота — не менее 15 % (в а.с.в.). | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 10,0 |
кадмий | 2,0 |
мышьяк | 12,0 |
ртуть | 0,5 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 |
ДДТ и его метаболиты | 2,0 |
гептахлор и алдрин | не допускаются |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
Состав: водоросли беломорские сушёные пищевые фукус и алярия, маннит пищевой (E421), желатин. |