RU.77.99.88.003.Е.008985.09.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9358-002-58105809-15
Изготовитель (производитель)
АРТ Современные научные технологии, ООО
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «АРТ Современные научные технологии», 141411, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Голиково, стр. 120
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Т-Хелпер Биотех», 117587, г. Москва, Варшавское ш., д. 125, стр. 1Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина C, железа.
Срок годности — 6 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре 8–25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, сахарный диабет, избыточная масса тела.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
экспертное заключение ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора №10-2ФЦ/2865 от 22.07.2015 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям 3–7 лет по 20 г 1 раз в сутки, детям 7–11 лет по 35 г 1 раз в сутки, детям старше 11 лет и взрослым по 50 г 1 раз в сутки. Продолжительность приёма — 30 дней.
Срок годности — 6 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре 8–25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, сахарный диабет, избыточная масса тела.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Пищевая ценность, г/100 г: белок — 11, жир — 19, углеводы — 61; энергетическая ценность, ккал/100 г — 457 | |
Биологически активные вещества, мг/100 г: витамин C — 150 ± 10; железо — 10 ± 2; гемоглобин — идентификация | |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | |
свинец | 1,0 |
мышьяк | 1,5 |
кадмий | 1,0 |
ртуть | 0,2 |
Микотоксины (мг/кг, не более): | |
афлатоксин M1 | 0,0005 |
Антибиотики (мг/кг, не более): левомицетин (хлорамфеникол) — не допускается (менее 0,01); тетрациклиновая группа — не допускается (менее 0,01); стрептомицин — не допускается (менее 0,2); пенициллин — не допускается (менее 0,004) | |
Пестициды (мг/кг, не более): | |
ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается (менее 0,002) |
алдрин | не допускается (менее 0,002) |
Диоксины (мг/кг, не более) (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье) | не допускаются |
Микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 |
плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
Состав: сахар-песок, молочная шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао, тёртое какао, молоко сухое цельное, эмульгатор — лецитин, эмульгатор (E476), ароматизатор) или шоколадная (кондитерская) глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ванилин), патока крахмальная, стружка кокосовая, гемоглобин порошкообразный, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая творожная, вода, аскорбиновая кислота, соль поваренная. |