Е1441 пищевая добавка

Гидроксипропил крахмала глицерин

Описание

Пищевая добавка Е1441 (гидроксипропил крахмала глицерин) — относится к загустителям и стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Внешне выглядит как порошок белого цвета. Придаёт изделиям лучший цвет и блеск.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки E1441 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.

Вред

При превышении максимально допустимой дозы пищевая добавка Е1441 вызывает различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. В силу высокой гигроскопичности обладает выраженным обезвоживающим действием. Противопоказана при нарушении кровообращения, заболеваниями почек; нарушает обменные процессы в организме, повышает риск сердечных заболеваний, приводит к ожирению; снижает выработку простагландинов.

Применение

Пищевая добавка Е1441 применяется в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя при производстве различных продуктов питания, внешнему облику которых требуется придать цвет и блеск. Чаще всего это вещество входит в состав замороженных тортов, мороженного, сухих кондитерских изделий, майонезов, ароматизированных начинок и соусов.

Характеристика

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E1441: