Е215 пищевая добавка

Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль

Описание

Пищевая добавка Е215 относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения. Применяется для подавления плесени и роста бактерий.

Польза

Научные данные о пользе применения добавки Е215 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.

Вред

При превышении допустимой суточной дозы вызывает аллергические реакции, сыпь на коже. Существуют сведения о канцерогенных свойствах вещества. Попадая на слизистую глаза, раздражает её.

Применение

В качестве консерванта пищевая добавка Е215 может использоваться при производстве варенья (джема), желе и желатиновых покрытий в мясных консервах, кондитерских изделий с начинками из варенья или повидла, конфет с начинкой из желе или суфле, вяленой или копчёной мясной продукции.

Характеристика

  • E215
  • Название вещества: Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль
  • Английское название: Sodium ethyl para-hydroxybenzoate
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: NS number 215, Е-215, E number 215, E215 food additive
  • Состояние: белый, мелкокристаллический порошок
  • Растворимость: растворим в воде, плохо растворим в спирте или кислотных жидкостях, почти не растворим в жирах и мас
  • Максимально допустимая суточная доза на 1 кг массы тела: не более 10 мг/кг массы тела в сутки
  • Формула: C9H9O3Na
  • CAS: 35285-68-8

Схема

E215 пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E215: