Е217 пищевая добавка

Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

Описание

Пищевая добавка Е217 относится к консервантам синтетического происхождения, добавляется в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства для увеличения длительности хранения. Предупреждает продукты от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения. Внешне выглядит как белый порошок с лёгким анестезирующим действием на язык.

Польза

Научные данные о пользе применения добавки Е217 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.

Вред

Пищевая добавка Е217 может вызывать головные боли, расстройство кишечника, раковые опухоли, гиперактивность у детей и др. Консервант Е217 противопоказан астматикам, гипотоникам и аллергикам. Кроме того, добавка Е217 отрицательно влияет на нервно-сосудистую систему.

Применение

Использовалась в производстве мясных продуктов, в том числе бульонов, паштетов, а также желе и конфет с начинкой.

На текущий момент используется в косметических средствах на водной основе (кремы, лосьоны, шампуни и т. д.)

Характеристика

  • E217
  • Название вещества: Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
  • Английское название: Sodium propyl para-oxybenzoate
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: NS number 217, Е-217, E number 217, E217 food additive, Natrium-Verbindung des PHB-Pro-pylester
  • Состояние: белый порошок
  • Растворимость: растворим в воде
  • Плотность: 1,0630 г/см3
  • Максимально допустимая суточная доза на 1 кг массы тела: Безопасная для здоровья суточная доза не установлена.
  • Формула: NaC10H11O3
  • CAS: 35285-69-9
  • PubChem: 23679044

Схема

E217 пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E217: