Е425(i) пищевая добавка
Конжаковая камедьОписание
Пищевая добавка E425(i) (конжаковая камедь) — относится к загустителям, стабилизаторам, гелеобразователям и средствам для таблетирования искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е425(i) для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Проведённые исследования показали, что добавка Е425(i) способна привести к снижению холестерина в крови и веса. В Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов.
Применяемая добавка Е425(i) в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е425(i) людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания коньяк смола не используется.
Правовой статус
В Российской Федерации входит в список разрешённых к применению в пищевых продуктах. Пищевая добавка Е425(i) не входит в список разрешённых для использования на Украине, в Евросоюзе и других странах мира.
Характеристика
- E425(i)
- Название вещества: Конжаковая камедь
- Английское название: Konjac gum
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: Е425(i), NS number 425(i), Е-425(i), E number 425(i), E425(i) food additive