Е425(ii) пищевая добавка
Конжаковый глюкоманнанОписание
Пищевая добавка E425(ii) (конжаковый глюкоманнан) — относится к загустителям, стабилизаторам, гелеобразователям и средствам для таблетирования искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е425(ii) для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Проведённые исследования показали, что добавка Е425(ii) способна привести к снижению холестерина в крови и веса. В Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов.
Применяемая добавка Е425(ii) в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е425(ii) людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания коньяк смола не используется.
Правовой статус
В Российской Федерации входит в список разрешённых к применению в пищевых продуктах. Пищевая добавка Е425(ii) не входит в список разрешённых для использования на Украине, в Евросоюзе и других странах мира.
Характеристика
- E425(ii)
- Название вещества: Конжаковый глюкоманнан
- Английское название: Konjac glucomannane
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: Е425(ii), NS number 425(ii), Е-425(ii), E number 425(ii), E425(ii) food additive