Е426 пищевая добавка

Гемицеллюлоза сои

Описание

Пищевая добавка E426 (гемицеллюлоза сои) — относится к загустителям и стабилизаторам натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой полисахарид состоящий из ряда моносахаридов, получаемый из волокон сои. Получают путём реакции щелочного раствора на соевое растение.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е426 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е426 для здоровья человека в настоящий момент отсутствую

Применение

Гемицеллюлоза сои используется на производстве пищевых продуктов как загуститель и стабилизатор. Его применяют в изготовлении продуктов, содержащих много жидкости (молочная продукция, желе, соусы, продукты с содержанием яиц, картофеля).

Характеристика

  • E426
  • Название вещества: Гемицеллюлоза сои
  • Английское название: Soybean hemicellulose
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: Е426, NS number 426, Е-426, E number 426, E426 food additive
  • Состояние: гранулы
  • Растворимость: растворим в воде
  • Цвет: желтоватый

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E426: