Е426 пищевая добавка
Гемицеллюлоза соиОписание
Пищевая добавка E426 (гемицеллюлоза сои) — относится к загустителям и стабилизаторам натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой полисахарид состоящий из ряда моносахаридов, получаемый из волокон сои. Получают путём реакции щелочного раствора на соевое растение.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е426 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е426 для здоровья человека в настоящий момент отсутствую
Применение
Гемицеллюлоза сои используется на производстве пищевых продуктов как загуститель и стабилизатор. Его применяют в изготовлении продуктов, содержащих много жидкости (молочная продукция, желе, соусы, продукты с содержанием яиц, картофеля).
Правовой статус
В Российской Федерации, Евросоюзе, на Украине и в большинстве стран мира пищевая добавка Е426 разрешена для применения в пищевой промышленности.
Характеристика
- E426
- Название вещества: Гемицеллюлоза сои
- Английское название: Soybean hemicellulose
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: Е426, NS number 426, Е-426, E number 426, E426 food additive
- Состояние: гранулы
- Растворимость: растворим в воде
- Цвет: желтоватый