Пищевые добавки натурального происхождения
Натуральные пищевые добавки — вещества встречающиеся в природе, применяются в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Пищевые добавки, относящиеся к группе добавок натурального происхождения
- E153 Древесный уголь
- E162 Свекольный красный
- E163 Антоцианы
- E163(i) Антоцианы
- E163(ii) Экстракт из кожицы винограда
- E163(iii) Экстракт из чёрной смородины
- E164 Гардениевый жёлтый
- E170 Карбонаты кальция (мел)
- E170(i) Карбонат кальция
- E170(ii) Гидрокарбонат кальция
- E270 Молочная кислота
- E322 Лецитины
- E391 Фитиновая кислота
- E392 Экстракт розмарина
- E400 Альгиновая кислота
- E401 Альгинат натрия
- E402 Альгинат калия
- E403 Альгинат аммония
- E404 Альгинат кальция
- E406 Агар
- E407 Каррагинаны
- E407a Каррагинан из водорослей Euchema
- E408 Гликан пекарских дрожжей
- E409 Арабиногалактан
- E410 Камедь рожкового дерева
- E412 Гуаровая камедь
- E413 Трагакантовая камедь
- E414 Гуммиарабик
- E415 Ксантановая камедь
- E418 Геллановая камедь
- E419 Камедь гхатти
- E426 Гемицеллюлоза сои
- E427 Камедь кассии
- E429 Пептоны
- E440 Пектины
- E441 Желатин
- E460 Целлюлоза
- E460(i) Целлюлоза микрокристаллическая
- E460(ii) Целлюлоза в порошке
- E464 Гидроксипропилметилцеллюлоза
- E515 Сульфаты калия
- E515(i) Сульфат калия
- E515(ii) Гидросульфат калия
- E626 Гуаниловая кислота
- E901 Воск пчелиный, белый и жёлтый
- E902 Воск свечной
- E903 Воск карнаубский
- E904 Шеллак
- E906 Бензойная смола
- E907 Поли-1-децен гидрогенизированный
- E908 Воск рисовых отрубей
- E909 Спермацетовый воск
- E910 Восковые эфиры
- E912 Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры
- E913 Ланолин
- E938 Аргон
- E939 Гелий
- E942 Закись азота
- E948 Кислород
- E957 Тауматин
- E959 Неогесперидин дигидрохалкон
- E960 Стевиозид
- E999 Экстракт квилахи
- E1000 Холевая кислота
- E1001 Холин, соли и эфиры
- E1104 Липазы
- E1400 Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый
- E1451 Ацетилированный окислённый крахмал
- E1503 Касторовое масло