Е912 пищевая добавка

Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры

Описание

Пищевая добавка Е912 (монтановой (октакозановой) кислоты эфиры) — относится к глазирователям натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Эфиры монтаниновой кислоты являются жирными кислотами, находящимися в монтаниновом и китайском воске.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки E912 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет. Исследования не проведены.

Вред

Рекомендуется тщательно мыть перед едой фрукты обработанyые добавкой Е912, поскольку эфиры монтаниновой кислоты могут содержаться на их шкурке и попадать в организм.

Применение

Несмотря на то, что эфиры монтаниновой кислоты находятся в перечне пищевых добавок, в пищевой индустрии с 2008 года применения они не находят в подавляющем большинстве стран мира.

Может использоваться в составе покрытия для свежих фруктов (яблоки, персики, груши, дыни, ананасы, сливы, мандарины, лимоны, лайм, апельсины, грейпфруты). Это способствует предотвращению порчи плодов насекомыми, продлевает срок их хранения, снижает процент усыхания. Крайне редко используются эфиры монтаниновой кислоты как подсластитель. Изредка добавку применяют в качестве гасителя пены. О других сферах использования эфиров монтаниновой кислоты информации нет.

Характеристика

  • E912
  • Название вещества: Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры
  • Английское название: Montanic acid esters
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: E912 food additive, E number 912, Е912, NS number 912, Е-912

Схема

E912 пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E912: