Глазирователи — пищевые добавки
Глазирователи (пищевые добавки) — вещества, применяемые в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов, создают на поверхности продукта защитный слой, придают гладкий и блестящий вид. Могут применяться при изготовлении кондитерских изделий, биологически активных добавок, при обработке фруктов и овощей.
Пищевые добавки, относящиеся к группе Глазирователи
- E570 Жирные кислоты
- E901 Воск пчелиный, белый и жёлтый
- E902 Воск свечной
- E903 Воск карнаубский
- E904 Шеллак
- E905 Парафины
- E905a Минеральное масло «пищевое»
- E905b Вазелин
- E905c Парафин
- E905d Минеральное масло (высокой вязкости)
- E905e Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I)
- E906 Бензойная смола
- E907 Поли-1-децен гидрогенизированный
- E908 Воск рисовых отрубей
- E909 Спермацетовый воск
- E910 Восковые эфиры
- E911 Метиловые эфиры жирных кислот
- E912 Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры
- E913 Ланолин
- E914 Окислённый полиэтиленовый воск
- E915 Эфиры канифоли
- E918 Оксиды азота
- E919 Нитрозил хлорид
- E941 Азот
- E942 Закись азота
- E1000 Холевая кислота
- E1203 Поливиниловый спирт
- E1204 Пуллулан
- E1452 Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир