Е915 пищевая добавка

Эфиры канифоли

Описание

Пищевая добавка Е915 (эфиры канифоли) — относится к глазирователям искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Внешне выглядит как бесцветная стекловидная масса с резким едким запахом. Хорошо растворима в спиртобензольной смеси. Температура плавления 70 °C.

Получают из сосны вида Pinus Silvestris, древесина обрабатывается многоатомными спиртами при высокой температуре.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки E915 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

Содержание пищевой добавки Е915 в готовой продукции очень мало, она не оказывает негативного воздействия на организм человека. В чистом виде вещество представляет серьёзную опасность для здоровья. Вдыхание паров эфиров канифоли вызывает раздражение слизистых оболочек и затруднения в дыхании. Прямой контакт провоцирует раздражение кожных покровов и аллергические реакции.

Применение

Пищевая добавка Е915 применяется в качестве усилителя и закрепителя вкуса. Наиболее часто эфиры канифоли встречаются в составе жевательных резинок и сиропов со вкусом цитрусовых.

Характеристика

  • E915
  • Название вещества: Эфиры канифоли
  • Английское название: Esters of colophony
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: E915 food additive, E number 915, Е915, NS number 915, Е-915

Схема

E915 пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E915: