Питофенон

Pitofenone

Фармакологическое действие

Питофенон — обладает прямым миотропным воздействием на гладкие мышцы внутренних органов и вызывает их расслабление, оказывает папавериноподобное действие.

Фармакокинетика

Быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте после приёма внутрь. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30–60 минут. Быстро распределяется в тканях и органах, не проникает через гематоэнцефалический барьер. Метаболизируется в печени путём окислительных реакций. Период полувыведения — 1,8 часа. Почти 90 % выводится почками в виде метаболитов и 10 % выводится через кишечник в неизменённом виде.

Показания

В составе комбинации Метамизол натрия + Питофенон + Фенпивериния бромид при терапии болей и спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов.

В составе комбинации Ибупрофен + Питофенон + Фенпивериния бромид при лечении следующих состояний:

  • слабо и умеренно выраженный болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная и желчная колика, дискинезия желчевыводящих путей, кишечная колика;
  • гинекологические заболевания: дисменорея;
  • головная боль, в том числе, мигренозного характера;
  • кратковременное симптоматическое лечение при болях в суставах, невралгии, ишиалгии, миалгии.

Синонимы

Pitofenon Pitofenona Pitofenone Pitofenonum WHO 3051 بيتوفينون पिटोफेनोन ピトフェノン 吡托非农 피토페논

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Питофенон:

Информация о действующем веществе Питофенон предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Питофенон, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.