RU.77.99.32.003.Е.003960.09.16

Свидетельство о государственной регистрации

Дата выдачи

12.09.2016

Кем выдано

Федеральная Служба

Типографский номер бланка

334467

Биологически активная добавка к пище

Батончик мюсли «Лесные ягоды с кальцием и витаминами в йогуртовой глазури»

Изготовлена в соответствии с документами

ТУ 9197-012-58706213-2015 с изм. №1, №2

Изготовитель (производитель)

Формула жизни, ООО

Российская Федерация

Юридический адрес

ООО «Формула Жизни», 171210, Тверская обл., Лихославльский р-н, г. Лихославль, д. Челновка

Получатель

ДИАДАР, ООО

Российская Федерация

Юридический адрес

ЗАО «ДИАДАР», 121096, г. Москва, ул. 2-я Филёвская, д. 7, корп. 6, помещение ТАРП ЗАО

Продукция соответствует

Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

Область применения

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище -дополнительного источника кальция и витаминов (C, B1, B2, B6, B12, E, A, D3, фолацина, ниацина).

Срок годности — 12 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре от +6 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАДы детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Протоколы исследований

Экспертное заключение ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» №529/Э-452/б-16 от 26.05.2016 г.

Этикетка

Рекомендации по применению: детям 7–11 лет по 25 г, детям 11–14 лет по 35 г, детям с 14 лет и взрослым по 50–100 г в день. Продолжительность приёма — 3–4 недели.

Срок годности — 12 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре от +6 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАДы детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Гигиеническая характеристика

Биологически активные вещества, мг/100 г: витамин C — 82, B1 — 1,2, B2 — 1,4, B6 — 1,6, фолацин — 240 мкг, B12 — 2,8 мкг, ниацин — 13,8, витамин E — 7,0, витамин A — 1 062 мкг, витамин Д3 — 10 мкг, кальций — 742.
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец5,0
кадмий1,0
мышьяк3,0
ртуть1,0
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров)0,1
ДДТ и его метаболиты0,1
гептахлорне допускается
алдринне допускается
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более50 000
БГКП (колиформы) в 0,1 гне допускаются
E. coli в 1,0 гне допускаются
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 гне допускаются
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более100
Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин B1 — 0,005, охратоксин A — 0,005, зеараленон — не допускается (менее 0,005), дезоксиниваленол — не допускается (менее 0,05), Т-2 токсин — не допускается, фумонизины B1, B2 — 0,2, патулин — не допускается (менее 0,02).
Состав: патока, экструдированные злаковые шарики (крупа рисовая, мука пшеничная, крупа кукурузная, сахар, соль), йогуртовая глазурь (сахар, заменитель масла-какао нетемперируемый лауринового типа, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин соевый, E476), ананас сушёный резаный, гранулы лесных ягод (фруктовое пюре (пюре ежевики, пюре черники), фруктозо-глюкозный сироп, глюкозный сироп, глицерин, сахар, пшеничное волокно, пектин, растительный жир, E296, E330, яблоки сушёные резаные, лактат кальция, изюм, соя обжаренная, жир растительный, ароматизатор натуральный «Лесные ягоды», витаминный премикс Н33053 (мальтодекстрин, витамины A, E, B1, B2, B6, B9, B12, C, D3, PP), ароматизатор натуральный "Малина", E330, лецитин соевый.

Поделиться этой страницей

Подробнее о биологически активной добавке Батончик мюсли «Лесные ягоды с кальцием и витаминами в йогуртовой глазури»