RU.77.99.32.003.Е.003964.09.16

Свидетельство о государственной регистрации

Дата выдачи

12.09.2016

Кем выдано

Федеральная Служба

Типографский номер бланка

334471

Биологически активная добавка к пище

Батончик мюсли «Клубника с железом и витаминами в йогуртовой глазури»

Изготовлена в соответствии с документами

ТУ 9197-012-58706213-2015 с изм. №1, №2

Изготовитель (производитель)

Формула жизни, ООО

Российская Федерация

Юридический адрес

ООО «Формула Жизни», 171210, Тверская обл., Лихославльский р-н, г. Лихославль, д. Челновка

Получатель

ДИАДАР, ООО

Российская Федерация

Юридический адрес

ЗАО «ДИАДАР», 121096, г. Москва, ул. 2-я Филёвская, д. 7, корп. 6, помещение ТАРП ЗАО

Продукция соответствует

Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

Область применения

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище -дополнительного источника железа и витаминов (C, B1, B2, B6, фолацина, ниацина).

Срок годности — 12 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре от +6 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАДы детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Протоколы исследований

Экспертное заключение ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» №529/Э-459/б-16 от 26.05.2016 г.

Этикетка

Рекомендации по применению: детям 7–11 лет по 25 г, детям 11–14 лет по 35 г, детям с 14 лет и взрослым по 50–100 г в день. Продолжительность приёма — 3–4 недели.

Срок годности — 12 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре от +6 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАДы детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Гигиеническая характеристика

Биологически активные вещества, мг/100 г: витамин C — 122, B1 — 2,8, B2 — 1,6, B6 — 4,0, фолацин — 260 мкг, ниацин — 36, железо — 16,2.
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец5,0
кадмий1,0
мышьяк3,0
ртуть1,0
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров)0,1
ДДТ и его метаболиты0,1
гептахлорне допускается
алдринне допускается
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более50 000
БГКП (колиформы) в 0,1 гне допускаются
E. coli в 1,0 гне допускаются
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 гне допускаются
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более100
Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин B1 — 0,005, охратоксин A — 0,005, зеараленон — не допускается (менее 0,005), дезоксиниваленол — не допускается (менее 0,05), Т-2 токсин — не допускается, фумонизины B1, B2 — 0,2, патулин — не допускается (менее 0,02).
Состав: патока, экструдированные злаковые шарики (крупа рисовая, мука пшеничная, крупа кукурузная, сахар, соль), йогуртовая глазурь (сахар, заменитель масла-какао нетемперируемый лауринового типа, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин соевый, E476), ананас сушёный резаный, гранулы клубники (фруктовое пюре (концентрированное яблочное пюре, клубничное пюре), фруктозо-глюкозный сироп, патока, сахар, пшеничное волокно, пектин, растительный жир, E296, концентрированный сок моркови, тыквы черники)), овсяные хлопья, соя обжаренная, пшеничные хлопья, яблоки сушёные резаные, изюм, жир растительный, мёд, витаминно-минеральный премикс «Валетек 1» (сахар, аскорбиновая кислота, витаминно-минеральный премикс (мальтодекстрин, витамины C, B1, B2, B6, B9, PP, железо, трикальций фосфат), ароматизатор натуральный «Клубника», E330, лецитин соевый.

Поделиться этой страницей

Подробнее о биологически активной добавке Батончик мюсли «Клубника с железом и витаминами в йогуртовой глазури»