Масло какао бобов
Cocoa butterФармакологическое действие
Масло какао — пищевой натуральный жир, полученный из семян какао Theobroma, содержит природные антиоксиданты, оказывает увлажняющее и смазывающее действие. Используется в производстве фармацевтических продуктов. Служит основой для приготовления суппозиториев, различных лечебных мазей. Температура плавления — 32–35 °C. Масло какао бобов —распространённый активный ингредиент для предотвращения сухости кожи в косметических продуктах и средствах по уходу за кожей. Масло какао бобов является источником мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, содержит:
- стеариновую кислоту 34,5 %,
- олеиновую кислоту 34,5 %,
- пальмитиновую кислоту 26 %,
- линолевую кислоту 2 %,
- арахиновую кислоту 1,0%,
- другие насыщенные жирные кислоты.
Не содержит кофеина или теобромина.
Фармакокинетика
Масло какао обладает плохой биодоступностью и низкой абсорбцией по сравнению с другими маслами.
Показания
Для местного применения в составе безрецептурных средств для ухода за кожей для лечения сухости кожи и уменьшения стрий беременных (растяжек).
Беременность и грудное вскармливание
Применение, как правило, считается безопасным при использовании в умеренных количествах или в количествах, используемых в пищевых продуктах. Рекомендуется избегать доз превышающих те, которые содержатся в пище, поскольку безопасность и эффективность не доказаны.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Данные о неблагоприятном воздействии препарата на способность управлять транспортными средствами и механизмами отсутствуют.
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Масло какао бобов: