Масло какао бобов

Cocoa butter

Фармакологическое действие

Масло какао — пищевой натуральный жир, полученный из семян какао Theobroma, содержит природные антиоксиданты, оказывает увлажняющее и смазывающее действие. Используется в производстве фармацевтических продуктов. Служит основой для приготовления суппозиториев, различных лечебных мазей. Температура плавления — 32–35 °C. Масло какао бобов —распространённый активный ингредиент для предотвращения сухости кожи в косметических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей. Масло какао бобов является источником мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, содержит:

Не содержит кофеина или теобромина.

Фармакокинетика

Масло какао обладает плохой биодоступностью и низкой абсорбцией по сравнению с другими маслами.

Показания

Для местного применения в составе безрецептурных средств для ухода за кожей для лечения сухости кожи и уменьшения стрий беременных (растяжек).

Беременность и грудное вскармливание

Применение, как правило, считается безопасным при использовании в умеренных количествах или в количествах, используемых в пищевых продуктах. Рекомендуется избегать доз превышающих те, которые содержатся в пище, поскольку безопасность и эффективность не доказаны.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Данные о неблагоприятном воздействии препарата на способность управлять транспортными средствами и механизмами отсутствуют.

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Масло какао бобов:

Информация о действующем веществе Масло какао бобов предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Масло какао бобов, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.