Е1452 пищевая добавка

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир

Описание

Пищевая добавка Е1452 (крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир) — относится к глазирователям и стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой одну из разновидностей модифицированных крахмалов. Внешне выглядит как белый сыпучий порошок с незначительным специфическим запахом, скользкий на ощупь. Не растворим в воде и образует дисперсию с растительным маслом. Получают в результате обработки крахмала ангидридом октенилсукцината. Сырьём для производства пищевой добавки Е1452 служит обычный крахмал растительного происхождения.

Польза

Не токсична и не канцерогенна. Научные данные о пользе применения пищевой добавки E1452 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

При индивидуальной непереносимости или чрезмерном потреблении крахмала возможны нарушения пищеварения (диарея, тошнота, вздутие, метеоризм). В некоторых источниках указано, что при попадании высококонцентрированного вещества на кожу может вызвать появление ожога.

Применение

Используется в качестве внешнего покрытия в составе инсулированных витаминных препаратов. В продуктах питания Е1452 не встречается.

Другие области применения: косметология.

Характеристика

  • E1452
  • Название вещества: Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
  • Английское название: Starch aluminium octenyl succinate
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: E1452 food additive, E number 1452, Е1452, NS number 1452, Е-1452
  • Формула: (C6H10O5)n (-CH3-CO-)p, • (-COOH)m, где n ~ 10–40; p, m ~ n/10

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E1452: