Е392 пищевая добавка
Экстракт розмаринаОписание
Пищевая добавка E392 (экстракт розмарина) — относится к стабилизаторам, антиокислителям и антиоксидантам натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой пастоподобное вещество цветом от жёлтого до коричневого. При комнатной температуре отличается высокой вязкостью, при нагревании до 40 °C становится жидкой. Характеризуется камфорным запахом.
Польза
Научные данные о пользе применения в качестве пищевой добавки Е392 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Ведутся исследования.
Вред
Степень негативного влияния пищевой добавки Е392 на организм человека до конца не изучена. Ведутся исследования.
Применение
Е392 используется как антиоксидант, пряность, стабилизатор. Применяется при производстве продуктов из мяса, салатов, колбас.
Другие сферы применения: косметология, фармацевтика, медицина.
Правовой статус
Пищевая добавка Е392 не входит в список разрешённых для использования в Российской Федерации и на Украине.
Характеристика
- E392
- Название вещества: Экстракт розмарина
- Английское название: Extracts of rosemary
- Категория:
- Происхождение:
- Синонимы: Е392, NS number 392, Е-392, E number 392, E392 food additive