Е470 пищевая добавка

Соли жирных кислот

Описание

Пищевая добавка E470 (соли жирных кислот) — относится к добавкам препятствующим слёживанию и комкованию, стабилизаторам и эмульгаторам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Пищевая добавка Е470 включает жирные кислоты, соли алюминия, кальция, натрия, магния, калия и аммония. Внешне выглядит как как чешуйки, порошок, зерна от белого до бледно жёлтого или пастельного жёлтого, или коричневого цвета. Соли натрия, калия и аммония — хорошо растворимы в водной среде и спиртовой. Соли кальция — не растворимы в воде, спирте и эфирах.

В природе химическое соединение встречается в омылённых жирах, как продукты расщепления жиров в системе пищеварения. Синтезируется химическим путём. Примеси: щёлочь, глицерин, неомыляемые жиры, диглицериды, моногдицериды, вода и жирные кислоты.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е470 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.

Вред

При чрезмерном употреблении возможны аллергические реакции, нарушение обменных процессов. Не рекомендуется для детского питания.

Применение

Может использоваться в составе кондитерских изделий, кремов, наполнителей и глазури, концентратов супов, пудингов, пакетированного желе, полуфабрикатов, мороженого и десертов.

Характеристика

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E470: