Е479a пищевая добавка
Термоокислённое соевое маслоОписание
Пищевая добавка E479а (термоокислённое соевое масло) — относится к стабилизаторам и эмульгаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е479а для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
В кишечнике частично расщепляется под воздействием пищеварительных ферментов, большая часть остаётся непереваренной и выводится из организма естественным путём. Может провоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, колит, гастрит, панкреатит).
Применение
Разрешённо для разделительных эмульсий QS.
Правовой статус
В Российской Федерации, Евросоюзе и в большинстве стран мира пищевая добавка Е479а разрешена для применения в пищевой промышленности. На Украине не входит в список разрешённых.
Характеристика
- E479a
- Название вещества: Термоокислённое соевое масло
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: E479a food additive, Е479a, NS number 479, Е-479a, E number 479a