Е497 пищевая добавка
Полиоксипропилен-полиоксиэтилена полимеровОписание
Пищевая добавка E497 (полиоксипропилен-полиоксиэтилена полимеров) — относится к эмульгаторам, загустителям и стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой воскообразное вещество жёлто-коричневого цвета со слабым характерным запахом и горьковатым вкусом. Хорошо растворим в спиртах, эфире, ацетоне, маслах. Диспергируется при попадании в водную среду.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е497 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Запрещена к применению.
Применение
Может использоваться при производстве кондитерских изделий на основе шоколада и какао, виноматериалов.
Правовой статус
Пищевая добавка Е497 не входит в список разрешённых для использования в Российской Федерации, Украине, Евросоюзе и большинстве стран мира.
Характеристика
- E497
- Название вещества: Полиоксипропилен-полиоксиэтилена полимеров
- Английское название: Polyoxypropylene-polyoxyethylene polymers
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: E497 food additive, Е497, NS number 497, Е-497, E number 497