Е498 пищевая добавка
Полиглицериновый эфир поликонденсированных жирных кислот касторового маслаОписание
Пищевая добавка E498 (полиглицериновый эфир поликонденсированных жирных кислот касторового масла) — относится к эмульгаторам и стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой жидкость маслянистой консистенции белого цвета без определённого вкуса и запаха. Хорошо растворим в водной среде, глицерине и этиловом спирте.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е498 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Запрещена к применению. Может провоцировать нарушения желудочно-кишечного тракта.
Применение
Может использоваться при производстве кондитерских изделий, мороженого, шоколада и глазури на его основе. Применяется самостоятельно или в составе смесей, используемых в качестве глазирующего агента. Применяется в составе нежирных спредов.
Правовой статус
Пищевая добавка Е498 не входит в список разрешённых для использования в Российской Федерации, Украине, Евросоюзе и большинстве стран мира.
Характеристика
- E498
- Название вещества: Полиглицериновый эфир поликонденсированных жирных кислот касторового масла
- Английское название: Partial polyglycerol esters of polycondensed fatty acids of castor oil
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: E498 food additive, Е498, NS number 498, Е-498, E number 498