Е498 пищевая добавка

Полиглицериновый эфир поликонденсированных жирных кислот касторового масла

Описание

Пищевая добавка E498 (полиглицериновый эфир поликонденсированных жирных кислот касторового масла) — относится к эмульгаторам и стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой жидкость маслянистой консистенции белого цвета без определённого вкуса и запаха. Хорошо растворим в водной среде, глицерине и этиловом спирте.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е498 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

Запрещена к применению. Может провоцировать нарушения желудочно-кишечного тракта.

Применение

Может использоваться при производстве кондитерских изделий, мороженого, шоколада и глазури на его основе. Применяется самостоятельно или в составе смесей, используемых в качестве глазирующего агента. Применяется в составе нежирных спредов.

Характеристика

  • E498
  • Название вещества: Полиглицериновый эфир поликонденсированных жирных кислот касторового масла
  • Английское название: Partial polyglycerol esters of polycondensed fatty acids of castor oil
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: E498 food additive, Е498, NS number 498, Е-498, E number 498

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E498: