Е472d пищевая добавка

Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот

Описание

Пищевая добавка E472d (эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот) — относится к стабилизаторам и эмульгаторам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е472d для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е472d для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.

Применение

Применяется относительно редко, поскольку не даёт каких-либо технологических преимуществ по сравнению с другими эмульгаторами.

Характеристика

  • E472d
  • Название вещества: Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот
  • Английское название: Tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: E472d food additive, Е472d, NS number 472d, Е-472d, E number 472d

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E472d: