Е472d пищевая добавка
Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислотОписание
Пищевая добавка E472d (эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот) — относится к стабилизаторам и эмульгаторам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е472d для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е472d для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.
Применение
Применяется относительно редко, поскольку не даёт каких-либо технологических преимуществ по сравнению с другими эмульгаторами.
Правовой статус
В Российской Федерации, Евросоюзе, на Украине и в большинстве стран мира пищевая добавка Е472d разрешена для применения в пищевой промышленности.
Характеристика
- E472d
- Название вещества: Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот
- Английское название: Tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: E472d food additive, Е472d, NS number 472d, Е-472d, E number 472d