Пищевые добавки нулевой степени опасности
Пищевые добавки, относящиеся к группе добавок нулевой степени опасности
- E160c Маслосмолы паприки (экстракт паприки), капсантин, капсорубин
- E161b Лютеин
- E162 Свекольный красный
- E163 Антоцианы
- E163(i) Антоцианы
- E163(ii) Экстракт из кожицы винограда
- E163(iii) Экстракт из чёрной смородины
- E270 Молочная кислота
- E301 Аскорбат натрия
- E302 Аскорбат кальция
- E304 Сложный эфир пальмитиновой и аскорбиновой кислот (i) Аскорбилпальмитат
- E306 Концентрат смеси Токоферолов
- E307 Альфа-токоферол синтетический
- E308 Гамма-токоферол синтетический
- E309 Дельта-токоферол синтетический
- E327 Лактат кальция
- E333 Цитраты кальция
- E333(i) Цитрат кальция однозамещённый
- E333(ii) Цитрат кальция двузамещённый
- E333(iii) Цитрат кальция трёхзамещённый
- E363 Янтарная кислота
- E401 Альгинат натрия
- E402 Альгинат калия
- E406 Агар
- E407 Каррагинаны
- E407a Каррагинан из водорослей Euchema
- E409 Арабиногалактан
- E410 Камедь рожкового дерева
- E412 Гуаровая камедь
- E413 Трагакантовая камедь
- E414 Гуммиарабик
- E418 Геллановая камедь
- E440 Пектины
- E472a Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот
- E472b Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот
- E472c Эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот
- E472d Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот
- E472e Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот
- E472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот
- E472g Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты
- E473 Эфиры сахарозы и жирных кислот
- E515 Сульфаты калия
- E515(i) Сульфат калия
- E515(ii) Гидросульфат калия
- E903 Воск карнаубский
- E904 Шеллак