RU.77.99.88.003.R.001005.04.23
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
454338
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
спецификация продукта
Изготовитель (производитель)
Италия
Юридический адрес
"Софар С.п.А." (Sofar S.p.A.), Виа Фиренце, 40 - 20060 Треззано Роза (МИЛАН), Италия; адреса мест осуществления деятельности по изготовлению продукции: "Хр. Хансен А/С Аведере Калчер", Йернхольмен 1-27, 2650 Видовре, Дания и/или "Хр. Хансен А/С Роскильде", Сендре Рингвей 22, 4000 Роскильде (Дания)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Альфасигма Рус», 115054, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Замоскворечье, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 2, этаж 10
Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических лактобактерий Lacticaseibacillus paracasei DG I-1572 DSM 34154 (L.casei DG) и фруктоолигосахаридов.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Срок годности — 2 года в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, спортсменам.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.Е.002676.06.17 от 14.06.2017 г.; экспертных заключений ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» № 529/Э-394/б-17 от 27.04.2017 г., № 410/Э-680/б-22 от 15.12.2022 г., сводного протокола испытаний ИЛЦ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» № 5556/0751/11-22 от 14.12.2022 г. (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ИП14)
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 1 флакону в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Перед вскрытием флакона согнуть пластиковый предохранитель, расположенный на крышке флакона, поставить флакон на твёрдую поверхность, ладонью надавить на крышку до упора так, чтобы содержимое капсулы высыпалось во флакон, энергично встряхнуть, отвинтить крышку, выпить содержимое прямо из флакона или смешать его с другой жидкостью. Недопустимо принимать вместе с горячей пищей или жидкостью. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Срок годности — 2 года в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, спортсменам.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества: пробиотические микроорганизмы Lacticaseibacillus paracasei на конец срока годности, КОЕ/флакон (10 см3) — 5 000 000 000; фруктоолигосахариды, мг/флакон (10 см3) — 5 263 | |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | |
свинец | 0,1 |
мышьяк | 0,05 |
кадмий | 0,03 |
ртуть | 0,005 |
Пестициды (мг/кг, не более): | |
ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 |
ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
гептахлор | не допускается (менее 0,002) |
алдрин | не допускается (менее 0,002) |
Микробиологические показатели: | |
БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются |
E. coli в 5,0 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 |
плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
Состав: дистиллированная вода, фруктоолигосахариды, фруктоза, маннит (E421), инулин, лиофилизированная биомасса пробиотических лактобактерий Lacticaseibacillus paracasei DG I-1572 DSM 34154 (L.casei DG) (носители: сахароза, мальтодекстрин, антиокислитель аскорбат натрия), лимонная кислота (E330), мальтит (E965), лимонный ароматизатор, гидрокарбонат натрия (E500ii), сорбат калия (E202), бензоат натрия (E211). |