Яблочный уксус

Apple cider vinegar

Яблочный уксус — уксус, изготовленный из ферментированного яблочного сока. Проявляет антибактериальную, противогрибковую, противовоспалительную, антидиабетическую и антиоксидантную активность. В состав входят биологически активные вещества. Помимо органических кислот, содержит некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.

В составе яблочного уксуса содержатся:

Применяется в приготовлении пищи, в составе биологически активных добавок.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Беременность и грудное вскармливание

Адекватных и строго контролируемых исследований о возможности применения у беременных и кормящих женщин не проведено.

Яблочный уксус в целом признан безопасным при употреблении в пищу. Необходимо избегать количеств, превышающих, содержащихся в пище, поскольку безопасность не доказана.

Недостаточно надёжных доказательств того, что яблочный уксус безопасен для использования в медицинских целях во время беременности или кормления грудью.

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Яблочный уксус: