Е472f пищевая добавка
Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислотОписание
Пищевая добавка E472f (смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот) — относится к стабилизаторам и эмульгаторам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е472f для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е472f для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.
Применение
Может применяться при производстве хлебобулочных изделий.
Правовой статус
В Российской Федерации, Евросоюзе, на Украине и в большинстве стран мира пищевая добавка Е472f разрешена для применения в пищевой промышленности.
Характеристика
- E472f
- Название вещества: Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот
- Английское название: Mixed acetic and tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: E472f food additive, Е472f, NS number 472f, Е-472f, E number 472f