Е472g пищевая добавка
Эфиры моноглицеридов и янтарной кислотыОписание
Пищевая добавка E472g (эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты) — относится к стабилизаторам и эмульгаторам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой смесь эфиров янтарной кислоты и моно- и диглицеридов, получаемая сукцинилированием продукта глицеролиза пищевых жиров и масел, либо прямой этерификацией глицерина пищевыми жирными кислотами. Внешне выглядит как воскоподобная масса грязно-белого цвета.
Польза
Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е472g для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.
Вред
Научные сведения о вреде применения в качестве пищевой добавки Е472g для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.
Применение
Может применяться при производстве хлебобулочных изделий.
Правовой статус
В Российской Федерации и на Украине пищевая добавка Е472g разрешена для применения в пищевой промышленности.
Характеристика
- E472g
- Название вещества: Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты
- Английское название: Succinylated monoglycerides
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: E number 472g, E472g food additive, Е472g, NS number 472g, Е-472g