Кальдетрин Кальций-Д3 со вкусом арбуза
Форма выпуска
50 таблеток массой 1 600 мг.
Состав
Активное вещество:
Кальция карбонат, витамин Д3.
Содержание активных веществ в 1 таблетке:
Кальций — 500 мг;
Витамин Д3 — 5 мкг (200 МЕ).
Вспомогательные вещества:
МКЦ, диоксид кремния, магния стеарат, желатин, ароматизатор арбуз, аспартам.
Содержит источник фенилаланина.
Применение
Кальдетрин — богатый источник кальция.
С 30 лет у человека начинают проявляться признаки физиологического старения костной ткани: новой ткани образуется все меньше по сравнению со старой костной тканью. Поэтому необходимо принимать кальцийсодержащие препараты — во избежание вымывания кальция из организма и возникновения остеопороза. При длительном потреблении кальций, поступающий с продуктами питания, снижает риск развития некоторых заболеваний: остеопороза, рака прямой кишки, артериальной гипертензии, избыточного веса и т. п. При этом следует помнить, что полезные свойства кальция лучше проявляются в присутствии других веществ, таких как витамин D, белки, фосфор и фтор.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, мочекаменная болезнь, фенилкетонурия. Перед применением проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.
Рекомендации по применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище-дополнительного источника кальция, витамина Д3.
Взрослым разжевать или держать во рту до полного растворения по 1 таблетке 2 раза в день или по 2 таблетки 1 раз в день. Продолжительность приёма 3–4 недели. При необходимости приём можно повторить.
Особые указания
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
3 года.
Условия реализации
Без рецепта.
Классификация
-
Группа
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о биологически активной добавке Кальдетрин Кальций-Д3 со вкусом арбуза: