Е343(iii) пищевая добавка

Ортофосфат магния трёхзамещённый

Описание

Пищевая добавка E343(iii) (ортофосфат магния трёхзамещённый) — относится к регуляторам кислотности, стабилизаторам, улучшителям муки и хлеба, антиокислителям и антиоксидантам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Смешиваясь с мукой и другими сыпучими сухими продуктами, предохраняет от комкования и слёживания.

Ортофосфаты магния — это группа химических соединений, отличающихся друг от друга строением, молекулярной массой, уровнем кислотности. Различают три типа ортофосфатов магния:

  • Е341(i) Ортофосфат магния однозамещённый (мономагнийфосфат) с формулой H4MgO8P2;
  • Е341(ii) Ортофосфат магния двузамещённый (димагнийфосфат) с формулой HMgO4P;
  • Е341(ii) Ортофосфат магния трёхзамещённый (тримагнийфосфат) с формулой Mg3O8P2.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е343(iii) для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

Пищевая добавка Е343(iii) является опасной для человека. Может провоцировать нарушения артериального давление и желудочно-кишечные расстройства, повышает кислотность в желудке.

Применение

Е343(iii) может применяться при производстве стерилизованного и сухого молока, пастеризованных и сбитых сливок, молочных напитков и десертов, сыра, сливочного масла, спредов, маргарина, мороженного, рыбных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, макарон, муки, продуктов из фруктов и овощей, яйцепродуктов.

Характеристика

Схема

E343(iii) пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E343(iii):