Мульти-табс® Иммуно Плюс

Multi-tabs® Immuno Plus

Лекарственная форма

таблетки

Состав

В каждой таблетке содержится:

Активные вещества:

Lactobacillus rhamnosus GG>109 КОЕ
Ретинола ацетат в пересчёте на ретинол (витамин A)800 мкг соответствует 2666 МЕ
Колекальциферол (витамин D3)5 мкг соответствует 200 МЕ
Альфа-токоферола ацетат в пересчёте на альфа-токоферол (витамин E)10 мг соответствует 14,90 МЕ
Тиамина мононитрат в пересчёте на тиамина гидрохлорид (витамин B1)1,4 мг
Рибофлавин (витамин B2)1,6 мг
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6)2 мг
Цианокобаламин (витамин B12)1 мкг
Никотинамид18 мг
Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената)6 мг
Фолиевая кислота200 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C)60 мг
Магний (в виде магния оксида)90 мг
Железо (в виде железа фумарата)14 мг
Цинк (в виде цинка оксида)15 мг
Марганец (в виде марганца сульфата моногидрата)2,5 мг
Хром (в виде хрома хлорида гексагидрата)50 мкг
Селен (в виде натрия селената декагидрата)50 мкг
Йод (в виде калия йодида)150 мкг

Неактивные ингредиенты, входящие в состав субстанций активных веществ:

сахароза 10,11 мг; желатин 7,08 мг; крахмал модифицированный 1,34 мг; крахмал кукурузный 8,64 мг; бутилгидрокситолуол 0,10 мг; натрия алюмосиликат 0,42 мг; триглицериды среднецепочные 0,36 мг; смесь моно-, ди- и триглицеридов 70,66 мг; кремния диоксид 5,62 мг; мальтодекстрин 0,95 мг; натрия цитрат 0,01 мг; лимонная кислота 0,01 мг; вода 8,03 мг.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 254,27 мг; кальция гидрофосфата дигидрат 31,13 мг, кукурузный крахмал 20,37 мг; магния стеарат 7,41 мг; кроскармеллоза натрия 6,75 мг; желатин 1,79 мг; кремния диоксид коллоидный 1,41 мг; стеариновая кислота 0,75 мг; глицерол 85 % 0,57 мг; ацесульфам калия 0,39 мг; аскорбиновая кислота 0,20 мг; вода 0,50 мг.

Описание

Круглые двояковыпуклые двухслойные таблетки белого цвета: Первый слой с незначительными вкраплениями, второй слой с многочисленными вкраплениями различного цвета.

Фармакологические свойства

Биологические свойства комбинированного препарата, содержащего пробиотик, определяются свойствами компонентов, входящих в его состав.

Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) — пробиотический штамм молочнокислых бактерий, поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, тормозит прикрепление патогенных бактерий к слизистой оболочке кишечника и, благодаря этому свойству, LGG предотвращает заселение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта патогенными бактериями. LGG, вырабатывая продукты метаболизма, угнетает рост патогенных бактерий, не тормозя при этом рост полезных лактобактерий. LGG способствует дополнительной защите системы пищеварения, усиливая выработку секреторного иммуноглобулина A в просвет кишечника. Кроме того, совместное действие витаминов, минералов и лактобактерий LGG в целом способствует укреплению иммунной защиты организма и формированию адекватного иммунного ответа.

Витамин A (ретинол)

Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма. Играет роль в формировании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Витамин A участвует в формировании скелета, необходим для построения эпителиальной ткани. При недостаточности витамина A наступает расстройство темновой адаптации (сумеречного зрения).

Витамин D3 (колекальциферол)

Повышает и укрепляет иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свёртываемости крови. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, предупреждая развитие остеопении.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Имеет значение для функционирования иммунокомпетентных клеток крови, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи.

Аскорбиновая кислота способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин E (альфа-токоферол)

Является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма: тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Витамин B1 (тиамин)

Один из наиболее важных витаминов в энергетическом обмене. Является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной — части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль также в белковом и жировом обмене, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в холинергических синапсах.

Витамин B2 (рибофлавин)

Участвует в утилизации жиров, белков и углеводов, незаменим в процессах роста организма. Витамин B2 регулирует состояние центральной и периферической нервной системы, положительно влияет на зрение.

Оказывает метаболическое действие; регулируя окислительно-восстановительные процессы, принимает участие в тканевом дыхании.

Витамин B6 (пиридоксин)

Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функцию печени, участвует в кроветворении. Имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Витамин B12 (цианокобаламин)

Необходим для нормального функционирования нервной системы, улучшает концентрацию внимания и память. Стимулирует эритропоэз.

Фолиевая кислота

Участвует в различных метаболических процессах. Необходима для созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в том числе глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Никотинамид

Участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетке, стабилизирует процессы тканевого дыхания. Играет роль в жировом и углеводном обмене и метаболизме аминокислот.

Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената)

Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играя важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации.

Магний

Имеет большое значение в регуляции сократительной функции и обеспечении электрической стабильности клеток миокарда. Участвует в синтезе нейропептидов головного мозга и отвечает за передачу сигналов торможения к периферическим нервам и мышцам.

Железо

Участвует в процессах кроветворения.

Цинк

При сочетании с железом дополнительно стимулирует кроветворение. Входит в состав большого количества ферментов организма. Цинковая недостаточность ассоциируется с низкорослостью, снижением иммунитета, повышением уровня заболеваемости.

Марганец

Марганец стимулирует синтез иммуноглобулинов и также является компонентом супероксиддисмутазы, играющей важную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов.

Хром

Участвует в процессе синтеза инсулина.

Стабилизирует клеточные мембраны, взаимодействует с активными формами кислорода, свободными радикалами. Снижает количество продуктов перекисного окисления липидов.

Селен

Селен входит в состав ферментной системы — глутатион-пероксидазы, защищающей биологические мембраны от повреждающего действия свободных радикалов.

Йод

Одной из главных функций йода является участие в образовании гормонов щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин). Гормоны щитовидной железы, основу которых составляет йод, выполняют жизненно важные функции: регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых и молочных желёз, рост и развитие организма.

Показания

  • Профилактика острых респираторных инфекций, в том числе вирусных, особенно в период повышенной эпидемической опасности;
  • профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, а также дефицита минеральных веществ;
  • поддержание баланса микрофлоры кишечника;
  • профилактика снижения местного и общего иммунитета при лечении антибиотиками и некоторыми другими лекарственными средствами;
  • повышение адаптационных возможностей организма;
  • в период восстановления после перенесённых заболеваний, в том числе инфекционных.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы

Детям с 12 лет и взрослым — по 1 таблетке в день.

Принимать одновременно с приёмом пищи или сразу после него.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Передозировка

При применении в рекомендованных дозах симптомы передозировки не наблюдались.

Взаимодействие

Во время приёма Мульти-табс® Иммуно Плюс не рекомендуется приём других поливитаминных препаратов, с целью предотвращения передозировки.

Особые указания

Не следует превышать указанную суточную дозу.

Форма выпуска

Таблетки.

Хранение

В сухом месте при температуре не выше 25 °C.

Транспортирование

При температуре не выше 25 °C.

Срок годности

18 месяцев.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о препарате Мульти-табс Иммуно Плюс: