Текстураторы — пищевые добавки
Текстураторы (пищевые добавки) — группа веществ, применяемых в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов, влияющих на текстуру готовой продукции. Влияют на консистенцию, повышают вязкость, могут образовывать гель.
Пищевые добавки, относящиеся к группе Текстураторы
- E341 Ортофосфаты кальция
- E341(i) Ортофосфат кальция однозамещённый
- E341(ii) Ортофосфат кальция двузамещённый
- E341(iii) Ортофосфат кальция трёхзамещённый
- E420 Сорбит и сорбитовый сироп
- E451 Трифосфаты
- E451(i) Трифосфат пентанатрия
- E451(ii) Трифосфат пентакалия
- E452 Полифосфаты
- E452(i) Полифосфат натрия
- E452(ii) Полифосфат калия
- E452(iii) Полифосфат натрия-кальция
- E452(iv) Полифосфат кальция
- E452(v) Полифосфат аммония
- E495 Сорбитан монопальмитат
- E927b Карбамид
- E966 Лактит
- E1000 Холевая кислота
- E1100 Амилазы
- E1200 Полидекстрозы A и N