Подсластители — пищевые добавки
Подсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Применяются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.
Пищевые добавки, относящиеся к группе Подсластители
- E420 Сорбит и сорбитовый сироп
- E421 Маннит
- E950 Ацесульфам калия
- E951 Аспартам
- E952 Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли
- E953 Изомальтит
- E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли
- E954(i) Сахарин
- E954(ii) Сахаринат натрия
- E954(iii) Сахаринат калия
- E954(iv) Сахаринат кальция
- E955 Сукралоза
- E956 Алитам
- E957 Тауматин
- E958 Глицирризин
- E959 Неогесперидин дигидрохалкон
- E960 Стевиозид
- E961 Неотам
- E962 Аспартам-ацесульфама соль
- E965 Мальтит и мальтитный сироп
- E965(i) Мальтит
- E965(ii) Мальтитный сироп
- E966 Лактит
- E967 Ксилит
- E968 Эритрит
- E969 Адвантам
- E1000 Холевая кислота
- E1100 Амилазы