Пищевые добавки растительного происхождения
Растительные пищевые добавки — вещества встречающиеся в природе, применяются в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Изготовляются из растений или водорослей.
Пищевые добавки, относящиеся к группе добавок растительного происхождения
- E100 Куркумины
- E100(i) Куркумин
- E100(ii) Турмерик
- E140 Хлорофилл
- E140(i) Хлорофиллы
- E140(ii) Хлорофиллины
- E141 Хлорофилла медные комплексы
- E141(i) Хлорофилла комплекс медный
- E141(ii) Медного комплекса хлорофиллина натриевая и калиевая соли
- E142 Зелёный S
- E160 Каротиноиды
- E160a Альфа-, бета-, гамма-каротины
- E160b Экстракт аннато (Bíxa orellána), биксин
- E160c Маслосмолы паприки (экстракт паприки), капсантин, капсорубин
- E160d Ликопин
- E160e Бета-апо-8'-каротиновый альдегид
- E161a Флавоксантин
- E161b Лютеин
- E161c Криптоксантин
- E161d Рубиксантин
- E161e Виолоксантин
- E161f Родоксантин
- E161g Кантаксантин
- E161h Зеаксантин
- E165 Гардениевый синий
- E166 Сандаловое дерево
- E182 Орсель, орсеин
- E416 Камедь карайи
- E417 Камедь тары
- E958 Глицирризин