Дополнительные вещества (Е1000–Е1999)
Additional additivesГруппа глазирующие вещества, газы и подсластители (Е1000–Е1999) — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства.
Виды пищевых добавок, относящихся к индексу E1000–E1999
-
E1400 Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый
-
E1412 Дикрахмалфосфат этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора
-
E1420 Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
-
E1450 Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
-
E1452 Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир